Как обеспечить себе хорошие рекомендации

"Кто может дать Вам рекомендации?" этот вопрос все чаще звучит на собеседованиях. И нередко покорители карьерных высот указывают в качестве рекомендателей сотрудников и коллег, выбирая их по принципу "у меня с ним хорошие отношения, плохого не скажет". И ошибаются - потому что "человек-с-которым-хорошие-отношения" может зарекомендовать вас скорее как "человека-с-которым-можно-строить-хорошие-отношения", а вот остальное - непредсказуемо. 
 
К примеру, рекомендатель - ваш бывший начальник, который был весьма доволен вашей исполнительностью и ответственностью. Вы знаете об этом и даете его контакт для рекомендаций. А новый потенциальный босс задает ему простой вопрос: "Иван Сигизмундович сможет самостоятельно вести проекты, предлагать новые идеи?". "Не знаю, - отвечает вице-босс. -  У него таких  обязанностей не было, но то, что я ему поручал - выполнял отлично и в срок". Нужна ли вам такая рекомендация?
 
Нужно понимать, что запрашивая рекомендацию, рекрутер вряд ли ограничится вопросом, "как вам работалось?" Зачастую, рекомендодателю зададут много предельно конкретных вопросов: в каких проектах Вы принимали участие?, за что в них отвечали?, каких конкретных результатов достигли, какие Ваши самые слабые стороны?
 
Поэтому, прежде, чем давать контакты человека для предоставления рекомендаций, задайте себе 3 вопроса:
1) Какие Ваши качества важны для устройства на новую работу?
2) Когда в своей профессиональной жизни Вы наилучшим образом проявляли эти качества?
3) Кто в это время был вашим руководителем (коллегой, партнером), и в полной мере мог оценить эти качества?  
 
По умолчанию, новый работодатель хочет получить рекомендацию от руководителя, поскольку именно он ставил задачи и видел результаты вашей работы. Если вы еще работаете, и по понятным причинам не можете предоставить рекомендодателем текущего руководителя,  подумайте кто мог бы Вас охарактеризовать. Предоставляйте контакты руководителя с прошлого места работы, коллег, партнеров, но не отказывайтесь предоставлять их вовсе. В вопросе рекомендаций очень важно показать открытость и готовность помочь их проверить.
 
Если уход с прошлой работы связан с неприятной ситуацией, постарайтесь сразу это проговорить - пусть лучше об этом узнают в вашей интерпретации, чем от других людей. Прежде, чем давать контакты рекомендодателей, будет корректным вначале попросить их разрешения, и попытаться понять, какими именно будут рекомендации.
 
И еще: за рекомендациями могут обратиться и без вашего ведома - ведь ваш послужной список известен, и на определенном рынке у каждого рекрутера найдется знакомый, работавший в одной с вами компании. Поэтому старайтесь быть результативным сотрудником, сохранять со всеми конструктивные отношения, и всегда уходите красиво.
 
Ибо со временем мы зарабатываем не только опыт, но и репутацию.
 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?  

Закажите Доставку статей UBrand на e-mail >> 
или подпишитесь на
 UBrand в Facebook


 

Человеку, которого знает весь рынок, в рекомендациях не нуждается  
Наши консультанты помогут  сформировать профессиональный бренд>>