Как повысить свой вес в глазах работодателя

Поиск будущего сотрудника - это поиск баланса между пользой, которую может принести новый сотрудник, и вознаграждением, которое он хочет за это получить. 
 
А собеседование  - это по сути процесс "взвешивания"  выгод, затрат и рисков в поиске этого самого баланса. Как и любой процесс, "взвешивание" имеет свои нюансы и критичные точки.
 
  1. Если Вы знаете свои слабые места -  то, прежде, чем о них пойдет речь, постарайтесь "продать" то, в чем вы сильны и наиболее компетентны. 
  2. Излишний акцент на том, как ваш доход рос по мере карьерного продвижения, может привести интервьюера к ощущению, что вы слишком ориентированы на выгоду и дорого обойдетесь работодателю - на начальной стадии интервью это может отпугнуть.
  3. До последнего момента держите перевес в сторону выгод работодателя. Подготовьте заранее все "козыри", и, как только чувствуете, что интерес интервьюера ослабевает - выкладывайте очередной козырь.
  4. О вознаграждении лучше всего говорить в самом конце, когда работодатель уже внутренне принял решение, проходите ли вы "в следующий круг". Не забывайте, что работодатель оценивает также и риски. Если  ваши достоинства неоспоримы, но рекрутер видит, что вы рассматриваете работу как временную, или склонны использовать место работы как плацдарм для собственного бизнеса, это не добавит вашей кандидатуре веса.
  5. Хотите больше получить? Будьте готовы больше отдать. Даже если озвученная вами сумма оказалась выше ожиданий работодателя, он вполне может пересмотреть границы вознаграждения, если поверит, что и выгод вы ему можете принести больше. Но в таком случае будьте готовы, что после приема на работу к оценке принесенных выгод будет проявлено особое внимание. 
 
И главное: никогда не забывайте, что вознаграждение является следствием приносимой вами пользы, а не наоборот.