Синдром «Сбитого летчика», и как его избежать

Если после падения человек поднимается - это не физика, это характер.
© Майк Тайсон

Есть такой термин - "сбитый летчик". В карьерном смысле это успешный менеджер, который по каким-то причинам остался без работы, и длительный период не может найти новую. Казалось бы, все логично – достойных рабочих мест, особенно в период кризиса, не так много, а размениваться по мелочам было бы глупо. Но проблема в том, что с каждым месяцем его вера в себя понижается, а объяснять на встречах, почему он год не может найти работу – становится психологически все сложнее.

Скажем, на собеседовании выясняется, что на прошлом месте работы вас уволили, и, допустим, даже не по сокращению штатов…. Что дальше?

Часто таким кандидатам отказывают из соображений «зачем нам неудачники». Но, если посмотреть на истории весьма успешных людей, многим приходилось несколько раз начинать сначала. Даже у Стива Джобса было несколько провальных проектов и пауза в карьере – что никак не помешало стать успешным в дальнейшем.

Чего точно не стоит делать на собеседовании:

1.     Ошибка № 1.  Врать и выдумывать драматические истории. Большинство так и поступают – причем не потому, что они коварные лгуны – просто, при действующем культе успешности, им это кажется наиболее перспективным. Но откровенная ложь часто может выйти наружу – почти любой работодатель не поленится получить рекомендации, и очень удивится, если услышанная история будет отличаться от вашей версии кардинально.

2.     Ошибка № 2. Обвинять руководство в несправедливости.  Опять же, мир круглый, а люди, негативно отзывающиеся о других, редко нравятся рекрутерам, да и просто окружающим.

3.     Ошибка № 3.  Оправдываться за перерыв в работе.  Если вы говорите о причинах ухода с предыдущего места работы со смятением, а о паузе в работе,  оправдываясь – ваши шансы невелики.

Как же вести себя таким кандидатам, чтобы получить новую работу?

1. За битого двух небитых дают. Ошибаются все, так устроена жизнь. И в нашей практике мы видели, как увольняли отличных менеджеров в силу обстоятельств, которые от них не зависели. Главное – умение делать выводы из ошибок. Если вы скажете рекрутеру: «Да, в компании Х я не смог предвидеть изменений рынка (как и большинство коллег), но именно потому я никогда не допущу такой ошибки в дальнейшем» - это становится преимуществом.

2. Удерживайте фокус на том, что Вы действительно делаете хорошо. Возможно, вас будут сбивать и отвлекать,  разговор может уйти в другую сторону, и именно Вам нужно будет возвращать разговор в нужное русло и  удерживать его в разговоре.

3. Уверенность.  Не позволяйте «паузе» забирать у себя уверенность. Без веры в себя вы вряд ли сможете убедить в вашей ценноости других. Если Ваши достижения убедительны, они способны перевесить неоднозначность перерыва в работе.

4. Проактивность - Задавайте вопросы, уточняйте детали. И обязательно тщательно готовьтесь к каждой встрече. Самое главное - никогда не сдаваться. Мир принадлежит терпеливым.

5. Возможности приходят вовремя к тому, кто умеет активно ждать.  Для топ-позиций абсолютно нормально подождать появления достойной вакансии – главное продолжать оставаться в курсе дел и событий вашего рынка, и мониторить появление новых возможностей.  


 

Хотите чувствовать себя более уверенно на собеседованиях? 
Услуга Тест-драйв интервью>> 

 
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Gmap